您当前的位置:首页>>信息动态>>所内新闻

省医疗器械检验所力行“我为群众办实事” 千方百计解决企业“急难愁盼”问题

发布时间:2021-08-23 丨 阅读次数:273

    8月18日,省医疗器械检验所收到一封来自河南天和卫生材料有限公司的感谢信。该公司是省市重点防疫物资企业,为了保障市场上对防护用品的需求,公司决定扩大医用口罩的生产规模。目前,新增的洁净厂房已经建设完毕,亟需进行洁净厂房检测。但此时,新冠肺炎疫情形势紧迫,疫情防控要求严格,能否尽快进行洁净厂房检测成为企业心中“急难愁盼”的问题。

    让他们意外的是,当他们在8月17日试探性的电话咨询省医疗器械检验所后,当天就得到了确定答复。省医疗器械检验所立即为其办理登记手续,并对企业所在地的疫情形势进行评估。随后,核实拟派出3名检验人员的核酸检测阴性情况,确定无误后,立刻安排好车辆,于8月18日清早赶赴企业进行现场检验。检验检测过程快速、高效,检验人员当天返回单位后,立即着手整理数据,整个检测流程完成时间不到48个小时。

 

微信截图_20210820173045.jpg

   

    河南天和卫生材料有限公司在感谢信中表示,3名检验人员冲破重重困难进行实地检测、现场讲解指导,体现了省器械检验所想企业之所想、急企业之所急,真正把工作做到企业的“心坎”上。

    自开展党史学习教育活动以来,省医疗器械检验所结合检验工作职能,出台一系列“我为群众办实事”活动的具体措施,包括疫情防控期间,鼓励企业采取网上办理业务,安排专人全天在线上值守,及时解答企业问题,畅通线上沟通渠道;开通检验绿色通道,对疫情防控产品进行加急检测;重点保障监督抽验工作等。始终坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,千方百计解决企业“急难愁盼”的问题,用实际行动推动党史学习教育走深走实、富有成效。

 

微信截图_20210820173631.jpg

(供稿:办公室)

↑上一篇:省器械所开展“四送一助力”专项行动 助力打赢疫情防控阻击战
↓下一篇:河南省医疗器械检验所党史学习教育专题组织生活会