您当前的位置:首页>>信息动态>>所内新闻

助力疫情防控,医疗器械检验再提速

发布时间:2021-08-17 丨 阅读次数:232

河南出现新冠肺炎疫情后,省器械所党委立即召开专题会议,按照郑州市疫情防控要求和省局领导工作部署,印发省器械所《关于切实强化新冠肺炎疫情防控期间管控措施的紧急通知》《新冠疫情防控应急方案》等通知,及时部署疫情防控工作,立即开展疫情防控医疗器械检验工作。

一、迅速启动应急工作

第一时间制定防控措施,启动疫情防控医疗器械应急检验工作,要求科室主任和党员干部每天到岗,实验室检验人员一半以上在岗,其他人员居家办公或下沉一线协助疫情防控。对口罩、防护服、体温计、呼吸机、新冠检测试剂等疫情防控产品加急检验,确保仪器设备正常运行,保障试剂耗材的供应充足,加班加点开展检验。

二、畅通绿色检验通道

开辟绿色检验通道,优先受理口罩、防护服、体温计、呼吸机、新冠检测试剂等疫情防控医疗器械产品,并对疫情防控产品加急检验。8月1日至8月15日期间,受理疫情防控产品23批次,发放疫情防控产品检验报告75批次。

三、重点保障监督抽验

积极配合省药监局相关处室,做好抽检业务工作的对接协调,重点保障疫情防控产品的监督检验任务。省药监局对疫情防控产品专项抽验工作开始后,立即做好样品接收准备,第一时间接收从新乡长垣抽样的3批防护服产品,并立即开展检验工作,现均已完成产品检验,为省药监局提供有力的技术支撑。

四、落实便民服务措施

疫情防控期间,落实“我为群众办实事”措施,为企业线上办理业务提供便利,安排专人全天在线上值守,及时解答企业问题,畅通线上沟通渠道,方便企业足不出户办理业务。对企业线下寄送的样品,严格做好消毒处理措施,做好职工的个人防护,确保检验检测工作有序、快速的运转。

五、推进各类检验提速

    在严峻的疫情形势下,不仅未放松检验工作,反而全力以赴促进检验提速,8月1日至8月15日期间,受理各类检验业务140批,完成检验任务360批,医疗器械检验全面提速,为加快医疗器械生产,做好疫情防控提供技术支撑。

(供稿:办公室)

 

↑上一篇:凝心聚力抗疫情 志愿服务显担当省器械所开展社区疫情防控志愿服务活动
↓下一篇:省器械所开展“四送一助力”专项行动 助力打赢疫情防控阻击战