您当前的位置:首页>>信息动态>>所内新闻

河南省药品科技活动周启动仪式在河南省儿童医院举行

发布时间:2021-06-03 丨 阅读次数:174

     6月1日, 2021年河南省药品科技活动周启动仪式在河南省儿童医院举行。河南省药品监督管理局党组书记雷生云出席仪式并讲话。省药品监督管理局有关处室负责人,省食品药品检验所、省医疗器械所、省食品药品审评查验中心、省食品药品宣传教育中心、省食品药品安全信息中心有关负责人参加启动仪式,我所部分志愿者参加了此次活动。

image.png 

    雷生云致辞并宣布活动正式启动。他介绍,此次“药品科技活动周”以“药品安全 红色领航”为主题,目的是传播药品安全科学知识,展示药品监管系统科技创新成果和科技战疫成效,打造药品安全共治共享良好格局,引导社会公众科学合理、安全用药。

image.png 

    活动现场,雷生云一行参观了药品、医疗器械科技展板。我所志愿者为小朋友和家长们提供了安全用械咨询服务。介绍了我所“体外诊断试剂质量控制”和“医用生物防护及植入器械质量评价”两个国家药监局重点实验室及“河南省医疗器械检验检测机构能力建设项目”等相关科研情况, 让普通百姓了解医疗器械领域专业知识,知晓医疗器械科技创新成果和科技战疫成效,努力在全社会形成安全用械的良好氛围。   

 image.png

image.png

(供稿:办公室)

↑上一篇:省市场监管局党组第四巡察组巡察省器械所情况反馈会议召开
↓下一篇:河南省医疗器械检验所顺利通过国家医疗器械复检机构遴选现场核查