您当前的位置:首页>>信息动态>>所内新闻

省市场监管局党组第四巡察组巡察省器械所情况反馈会议召开

发布时间:2021-05-28 丨 阅读次数:269

    2021 年5月26日下午,中共河南省市场监管局党组第四巡察组巡察省医疗器械检验所情况反馈会议在省医疗器械检验所顺利召开,省市场监管局党组第四巡察组全体成员、省器械所班子成员及副科级以上干部了参加会议,省器械所党委书记、所长范汉杰主持会议。

60b0b0e469455.jpg

    第四巡察组组长牛天恩指出,根据省市场监管局党组的部署和安排,省器械所党委会前签收了第四巡察组对省医疗器械检验所的巡察反馈意见,这些意见是经省局党组巡察工作领导小组集体研究,并报经省局党组同意的,体现的是省局党组的意图和要求。

 60b0b01ca8c46.jpg

    牛天恩强调指出,近年来,省器械所党委认真学习贯彻党的十九大精神,落实中央和省委重大决策部署以及省市场监管局党组、省药监局党组重要工作安排,积极开展党史学习教育,党的建设持续推进,管党治党责任不断增强。有效发挥全省医疗器械检验检测行业“龙头”优势,检验检测能力快速提升,医疗器械检验检测事业步入发展快车道。省器械所港区新办公区一期工程、临空生物医药园分所等重大基建项目建设初见成效。立足主责主业,助力防疫抗疫、支持企业复工复产彰显了责任担当。同时,巡察发现了一些不容忽视的问题,与上级要求和人民群众期盼还有较大差距,有些问题必须引起高度重视。

    牛天恩最后要求省器械所党委要认真落实习近平总书记的重要指示,进一步提高巡察整改政治站位,对于发现的问题要认真加以整改。特别是主要负责人要高度重视,以身作则,率先垂范,以等不起、慢不得、坐不住的责任感和使命感,从紧从严从实地抓好整改落实。以扎扎实实的整改成效推动工作、取信于民。所党委要及时向省局巡察办报送整改情况报告和主要负责人组织落实巡察整改的报告,确保事事有着落,件件有回音,桩桩见实效。同时,要深化巡察成果运用,提高整改工作质量。

60b0b0897a4c7.jpg

    第四巡察组副组长苏君从贯彻落实上级决策部署、贯彻落实全面从严治党、贯彻落实新时代党的组织路线、省委巡视整改落实情况4个方面通报了巡察发现的问题。并从切实发挥党委领导核心作用,不断提高履职能力和水平。严格落实“两个责任”,推动全面从严治党向纵深开展。强化政治统领,着力加强新时期党的建设。坚持问题导向,切实做好巡察整改“后半篇”文章等四个方面提出了整改意见建议。

60b0b0b4dc777.jpg

    范汉杰代表省器械所党委作表态发言,首先对第四巡察组开展巡察工作,帮省器械所查找问题并提出中肯的意见建议表示感谢!本次巡察体现了省市场监管局党组对医疗器械检验工作的重视,是对医疗器械检验事业健康发展的有力促进。巡察组反馈的问题和意见以党章党规党纪为尺子,聚焦全面从严治党,一针见血、切中要害。所党委坚决拥护、照单全收、认真接受巡察组给出的反馈意见并带头做好整改,务求标本兼治,全力破解存在问题。同时,运用好巡察整改结果,推动医疗器械检验工作再上台阶,实现巡察工作的真正目的和要求。

 (供稿:办公室)

↑上一篇:呼吸机的演变
↓下一篇:河南省药品科技活动周启动仪式在河南省儿童医院举行